nasreddin_nn (nasreddin_nn) wrote,
nasreddin_nn
nasreddin_nn

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

ПесТня про зайцев. И педведей.

Пролегомены, или обращение к друзьям и всем читателям доброй воли
 
Люди! не сочтите за наглость, но, поскольку я так и не смог (в силу некоторых особенностей визуального редактора ЖЖ) сделать нужную верстку, тут вы сможете читать только текст. Он неплох сам по себе, и вряд ли разочарует вас (особенно товарищей вроде Онотоле Вассермана), но для получения полного наслаждения лучше читать это у меня на сайте
Впрочем, выбор за вами!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я ПОНЯЛ, откуда взялся "антисталинизм" педведя!... долго же до меня доходило :( и если бы добрые люди не помогли, мог бы еще дольше провозиться...

Итак. Известно, что с некоторых пор наше руководство проводит политику активного антисталинизма и антитоталитаризма. Вплоть до запретов на профессии для чиновников, отрицающих существование тоталитаризма и его репрессий.
Параллельно идет планомерная борьба против "русского фошЫзма", вплоть до, опять же, запрета на литературу, упоминающую про фашизм вообще. Скоро запретят все энциклопедии, мемуары, учебники истории, а потом и праздник 9-е мая и настанет всеобщее счастье на Земле.
Я долго думал что это просто обычный для означенных персонажей идиотизм прорывается наружу, подобно радиоактивному пару из японских реакторов. Поэтому, мол, ничего тут не поделаешь, и делать ничего не надо. Весь-де пар уйдет в свисток.
Однако, у меня случилась тут некоторое время назад очередная небольшая неприятность личного свойства - снова потерял работу, в результате чего пришлось сесть на хлеб и воду. И вот, после длительного поста мне неожиданно открылась Истина! :)
И теперь я могу наконец-то ТОЧНО сказать, что, почём и зачем.
Приступим?
 
Итак, о Сталине и русском нацизме.

Нападая на Сталина, фактически гнобят всю историю СССР. А что у нас было в истории, кроме Сталина?

1. развитая промышленность (назовем условно "бизнес", хотя это не совсем правильно)
2. социальные гарантии
 
Так вот: на самом деле педведям "кровавый тиран Сталин" сам по себе глубоко фиолетов. Поскольку умер, и даже тело его не живет. 
А вот социальные гарантии и сильный бизнес не дают спокойно спать!
Что же им делать? 

1. Смешать коней и людей в такую кучу, "чтоб никто не догадался" (производство и социальные гарантии объявляются невозможными без кровавого тирана)
2. Огульно все это обо$рать
3. Сделать так, чтобы ничего этого (ни "кровавого тирана", ни социальных гарантий, ни сильного бизнеса) в стране больше не было! Желательно - никогда.
 
Этим убивается целых 2,5 зайца:
0,5 зайца.  "Социальные" капиталы попадают под (уже слегка заржавевшие от недостаточно интенсивного использования) пилы чиновников
1 заяц. Стсутствие сильного бизнеса - гарантия невозможности переворота (некому финансировать и возглавить).
еще 1 заяц. Опустившееся, занятое борьбой каждого против всех (в пароксизме конкуренции за остатки жилья, работы, еды и прочих ресурсов) население - гарантия отсутствия социальной базы переворота!
То есть, можно еще немало распилить (а ребята очень любят эту нелегкую работу), и при этом никто не отберет власть!
 
ЛАФОТА!!!
 
Теперь о "русском нацизме"

Потрясание желтым с неприятно пахнущими коричневыми пятнами знаменем "нацизма" с одной стороны убивает еще одного зайца, а с другой - помогает откармливать волка.

1 заяц. На тяжкую работу по организации нациоАналистических движений отвлекается большинство активной части населения. Оно под это знамя так и стекается: часть привлечена цветом, а часть - запахом.

1 волк: Напуганые частым мельканием, цветом и запахом знамени разнородные "нацмены" сгруживаются вокруг "надёжи и защитника" - педведя, тем самым начиная защищать этот самый педведь!

Классно, правда?

Не учитывают ребята из правительства только одного: волку может надоесть гоняться за юрким зайцем и тогда он с наслаждением сожрет находящегося под боком притворяющегося педведем жирного барана. Или сурка?
Нет, пожалуй, оголодалому волку сурка будет мало.

Впрочем, ЭТОГО они понять и не способны - единственная извилина даввно распрямилась на раздутом от жира курдюке, который заменяет двуглавому педведю моСК.

Алексей Акчурин, специально для мыслящего читателя
01.04.2011

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ПРИЛОЖЕНИЕ, или почему русские - ЗАЙЦЫ

Странно, что Россия ассоциируется с медведем. А ведь у нас даже в сказках медведь - прожорливое и тупое ничтожество

Это он ходит по русским улицам в представлении напуганных европейцев, что доказывает выдуманность легенды последними. 

Это он продает честь и совесть за пирожки умной русской девочке. 

Это его постоянно обманывает русский мужик, забирая себе, и вершки, и корешки, и нефть, и землю.

Медведь живет один в чащобе, слушая бесконечное дребезжание щепки и проводя по полгода в спячке. Разве это русский? Это, скорее, представление о соседнем народе. Каких-нибудь недалеких вогулах или остяках.

Не то заяц! Он и называется-то "русак".

Именно русского бедолагу-зайца выгоняет хитрая английская лиса из лубяной избушки, но галльский петух оказывается на стороне справедливости.

Именно их, затерянных на островах атомизма и собственной дремучести русских людей, извечно спасает добрый аллегорический "дедушка Мазай": тело - патерналистское государство, а душу - православная церковь.

Именно заяц смиренно сидит в том сундуке на дубе, проглотив утку с яйцом, в котором на кончике иглы содержится главная метафизическая загадка мира - смерть. И не просто смерть, а смерть смерти!

Есть сказки про зайца-хвастуна и про зайца-грязнулю, про зайца-забияку и про зайца-обжору. Есть даже про зайца, который стал волком.

В судьбе русского № 1 - Пушкина А.С. - заяц сыграл решающую роль. Как известно, поэт уже собрался ехать и принять участие в путче 25 декабря. Он в буквальном смысле велел запрягать, уселся, закрылся медвежьей (!) полостью и тронулся. Но, чу! Невдалеке от Новоржева дорогу пушкинским саням перебежал заяц, и суеверное "наше все" крикнуло кучеру: "Эй, Захарка, поворачивай, к черту!" А ведь мог бы тоже, "как шут висеть"...

Не случайно заячий тулупчик (а не медвежья полость) спасает у Пушкина другого русского - замерзающего Емельку Пугачева.

Почему подвыпивший и не умеющий петь русский клерк неизменно исполняет в караоке: "А нам все равно, а нам все равно"? Почему так глубоко засели в русской душе эти зайцы, косящие трын-траву? Да потому же, почему возникает у каждого третьего стремление проехаться "зайцем" - может билет дорог, может кассы нет, а может и просто так, национальный спорт.

Да что там, заячьи уши можно увидеть на каждой второй русской групповой фотографии!

А значит Россия победит!
 
(в примечании использованы материалы исследований акад. П.Р. Лошадянкина)
 
НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ - приведу-таки последний абзац в том виде, в каком он на сайте у меня сделан!
 
Напутственное слово автора
 

 

Так что мой вам совет, (пока еще) граждане педведи.
 Бегите-ка вы, пока не поздно, куда подальше. 
А то хуже будет.



 

 
Tags: Сталин, антисталинизм, нацизм, фашизм
Subscribe

  • Кто только не паразитирует на Навальном!

    сколько появилось желающих заняться самопиаром, пытаясь навалиться на Навального! про Фиделя Кастро у меня запись уже есть. а теперь вот и Гитлер…

  • Осторожно! Наши дома опять минируют!

    Похоже, Путин пойдет на выборы Во всяком случае, вероятность этого после сегодняшних событий я оцениваю в 100%... " В подвале…

  • Голо: граф и я :)

    Красиво ведь, правда? вспоминается, с каким придыханьем мы в 84-85 году (а в нашей тогдашней группе было достаточное число людей, не последних в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments